×

In vino veritas или как мы знакомились с итальянским вином сорта Барбера

In vino veritas или как мы знакомились с итальянским вином сорта Барбера

Белое, красное, розовое, просекко, пассито, Гави, Асти, Барбера, Кьянти……  А как много вы знаете об итальянском вине?  О том, как оно созревает, в каких бочках хранится, как его разливают по бутылкам, о различных сортах винограда и палитре вкусов и запахов, содержащихся в этом древнем напитке родом из Италии?

Об этом и многих других секретах нам поведали виноделы в седьмом поколении из Пьемонте — Ксения и Паоло Берта на нашем вечере -дегустации, проходившем тёплым весенним вечером в холле отеля Вилла Мики. Эта увлечённая своим делом пара в течение вечера раскрыла нам увлекательные факты о производстве вина, контроле за его качеством в Италии, международных стандартах и способах его выдержки и хранения.

На беспристрастный суд наших гостей было предоставлено 8 вин сорта Барбера, которые мы дополнили ассортиментом сыровяленой ветчины и сыров самого высокого качества. Дегустация каждого бокала сопровождалась подробным рассказом виноделов о данном сорте вина, о  его вкусовой композиции  и советами по употреблению. В конце вечера каждый из гостей имел возможность задать интересующие вопросы Ксении и Паоло и  приобрести для себя бутылочку понравившегося вина напрямую от производителя.

Мы хотим поблагодарить наших дорогих гостей за искренний интерес к мероприятию, а  мы, в свою очередь,  будем стараться и дальше удивлять и радовать вас яркими и интересными событиями самого высокого уровня.

 

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*