×

Достопримечательности Бордигеры

Достопримечательности Бордигеры

Исторический центр, не менявшийся на протяжении веков, с тремя воротами и лабиринтом тенистых узких улочек – прекрасное место для неспешной прогулки после жаркого дня, проведенного на пляже. В историческом центре немало тратторий, где можно отдохнуть и полакомиться местными деликатесами.

http://italia-ru.com/files/centrostorico.jpg

Старинные улочки Бордигеры. Фото flickriver.com

Еще одно прекрасное место для прогулок – это Набережная Аргентины (Lungomare Argentina) длиной около двух километров — самая протяженная пешеходная набережная на всем Лигурийском побережье.

http://italia-ru.com/files/lungomareargentina.jpg

Набережная Аргентины. Фото homeway.it

Сад экзотических растений Палланка, основанный Бартоломео Палланка в 1910 году, расположен вдоль берега на вертикальных террасах и представляет собой коллекцию из 3200 видов кактусов и других тропических растений. Один из старейших экспонатов сада – кактус копьяпоя родом из Чили, которому около 300 лет.

http://italia-ru.com/files/pallancagiardinobotanico.jpg

Сад экзотических растений Палланка. Фото flickr.com

Вилла Маргариты (Villa Margherita), построенная в период 1914-1916 годов в неоклассическом стиле, служила зимней резиденцией королевы Италии Маргариты Савойской.  С 2011 года здесь размещается картинная галерея с богатой коллекцией семьи Терруцци.

http://italia-ru.com/files/villamargherita.jpg

Вилла королевы Маргариты. Фото flickr.com

Музей-библиотека Бикнелла (Museo Biblioteca Bicknell) был построен в 1888 году в английском архитектурном стиле Кларенсом Бикнеллом – английским археологом, математиком, ботаником, художником и религиозным деятелем. В настоящее время в прямоугольном здании, напоминающем церковь, размещаются международный исследовательский институт, библиотека и музей с богатой коллекцией растений и бабочек.

Англиканская церковь была основана в 1863 году первыми англичанами, прводившими в Бордигере месяцы отдыха. Сегодня отреставрированное здание церкви используется как культурный центр для организации выставок, конференций и концертов.

Церковь святого Ампелия (Chiesa di Sant’Ampelio) – маленькая церковь XI века в романском стиле стоит на скалистом мысе святого Ампелия. Несмотря на многочисленные перестройки и реставрации, возле алтаря внутри церкви и сегодня можно увидеть статую святого покровителя Бордигеры, созданную в XVII  веке. Городские празднования в его честь проводятся ежегодно 14 мая.

http://italia-ru.com/files/chiesaampelio.jpg

Церковь святого Ампелия. Фото flickr.com

Музей песни (Museo della Canzone) находится в нескольких километрах от Бордигеры, его богатую коллекцию составляют музыкальные инструменты, граммофоны, партитуры, диски, фотографии и автографы музыкантов, афиши и микрофоны, которые использовались на фестивалях Сан-Ремо. Музей песни был торжественно открыт в 1987 году при непосредственном участии Лучано Паваротти, который стал его почетным президентом.

http://italia-ru.com/files/museocanzonevallecrosia.jpg

Экспонаты музея песни. Фото sanremonews.it

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*